Corso di Impiattamento

    Impiattamento professionale

    450,00 €
    IVA inclusa
    Aggiungi ai preferiti
    Sede
    • Torino
    Scegli la data
    • 24/01/24
    Quantità
      Disponibile

    Riferimento: 04C03000102

    Il corso 

    Impiattare è ormai diventata una vera e propria arte, capace di creare capolavori di colori e geometrie. Il nostro corso permette di perfezionare e personalizzare quest’arte, offrendo la possibilità di apprendere diverse tecniche.

    Quando

    24 gennaio 2024

    9:30 - 16:00

    Dove 

    Mercato Centrale Torino - Piazza della Repubblica 25 Torino

     

    Obiettivi del corso

    L’obiettivo del corso è conferire agli allievi le giuste conoscenze teoriche e tecniche, come ad esempio le regole del food design, per realizzare piatti che possano stupire il proprio cliente, anche dal punto di vista visivo.

    Destinatari

    Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere l’arte dell’impiattamento.

     

    Programma didattico

    Durante la giornata verranno realizzati piatti con diversi stili e che seguono le linee di:

    gioco

    illusione 

    geometria

    All’interno di ogni piatto verranno utilizzate tecniche differenti che passano attraverso le giuste consistenze e gli abbinamenti cromatici con elementi di cucina molecolare.

     

    Sbocchi lavorativi

    Il corso permette di apprendere le principali tecniche dell’arte dell’impiattamento.

    Attestati

    Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy. 

     

    Materiali forniti 

    Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

     

    Docenti

    DAVIDE DAMIANO

    Chef con più di venticinque anni di carriera alle spalle. Un inizio più tradizionale che lo ha visto protagonista in importanti cucine internazionali in Italia e all’estero, sia come collaboratore che come proprietario. È seguita poi un’evoluzione che lo ha portato a diventare un consolidato e riconosciuto consulente, una figura poliedrica in grado di sviluppare nuovi prodotti e ricette, e in grado di strutturare da zero un locale, dalla produzione all’amministrazione e al marketing. È un ricercatore creativo, esperto di tecniche di panificazione, di prodotti per alimentazioni dedicate (senza glutine, senza lattosio, ecc…) e di cucina molecolare. È infine Co-founder e CEO di LANVOVA srl, società di sviluppo e ricerca nel campo gastronomico. 

     

    Requisiti di ammissione al corso

    Per frequentare il corso è consigliato possedere una pregressa esperienza all’interno di strutture ristorative.

     

    Scadenza

    Il corso è a numero chiuso per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale. La data ultima per l'iscrizione è l'8 gennaio 2024.

     

    Costo

    Il costo del corso è di 450,00 € comprensivi di iva.

     

    Contatti

    Gambero Rosso Academy

    Città del gusto Torino

    Corso Valdocco 2, Torino

    011 4546594 – 349 459 8954

    [email protected]