
Master di approfondimento sul Cioccolato
Impara tutti i segreti per diventare un professionista del cioccolato
Impiattamento professionale
Impiattare è ormai diventata una vera e propria arte, capace di creare capolavori di colori e geometrie. Il nostro corso permette di perfezionare e personalizzare quest’arte, offrendo la possibilità di apprendere diverse tecniche.
24 gennaio 2024
9:30 - 16:00
Mercato Centrale Torino - Piazza della Repubblica 25 Torino
L’obiettivo del corso è conferire agli allievi le giuste conoscenze teoriche e tecniche, come ad esempio le regole del food design, per realizzare piatti che possano stupire il proprio cliente, anche dal punto di vista visivo.
Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere l’arte dell’impiattamento.
Durante la giornata verranno realizzati piatti con diversi stili e che seguono le linee di:
• gioco
• illusione
• geometria
All’interno di ogni piatto verranno utilizzate tecniche differenti che passano attraverso le giuste consistenze e gli abbinamenti cromatici con elementi di cucina molecolare.
Il corso permette di apprendere le principali tecniche dell’arte dell’impiattamento.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy.
Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.
DAVIDE DAMIANO
Chef con più di venticinque anni di carriera alle spalle. Un inizio più tradizionale che lo ha visto protagonista in importanti cucine internazionali in Italia e all’estero, sia come collaboratore che come proprietario. È seguita poi un’evoluzione che lo ha portato a diventare un consolidato e riconosciuto consulente, una figura poliedrica in grado di sviluppare nuovi prodotti e ricette, e in grado di strutturare da zero un locale, dalla produzione all’amministrazione e al marketing. È un ricercatore creativo, esperto di tecniche di panificazione, di prodotti per alimentazioni dedicate (senza glutine, senza lattosio, ecc…) e di cucina molecolare. È infine Co-founder e CEO di LANVOVA srl, società di sviluppo e ricerca nel campo gastronomico.
Per frequentare il corso è consigliato possedere una pregressa esperienza all’interno di strutture ristorative.
Il corso è a numero chiuso per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale. La data ultima per l'iscrizione è l'8 gennaio 2024.
Il costo del corso è di 450,00 € comprensivi di iva.
Gambero Rosso Academy
Città del gusto Torino
Corso Valdocco 2, Torino
011 4546594 – 349 459 8954