Corso Professionale di Affilatura a Pietra

    L’affilatura a pietra del coltello: il corso

    366,00 €
    IVA inclusa
    Aggiungi ai preferiti
    Quantità
      Disponibile

    Riferimento:

    Corso Professionale di Affilatura a Pietra

    Il corso è diretto a fornire la competenza necessaria a provvedere all’affilatura del coltello in autonomia utilizzando le molteplici tipologie di pietre.

    Quando

    Lunedì 6 giugno

    MATTINA: 9.00 - 13.00

    POMERIGGIO: 15.00 – 18.00

    Dove 

    Mercato Centrale Torino, Piazza della Repubblica, 25, 10152 Torino TO

    Obiettivi del corso

    Il partecipante svilupperà competenza sul coltello, i suoi materiali, le geometrie e sulle modalità di esaltarne la performance di taglio con la possibilità, a seguito di una necessaria pratica, di provvedere in autonomia al mantenimento e ricostruzione del filo dei propri strumenti di taglio con pietre tradizionali.

    Destinatari

    Il corso si rivolge a tutti coloro che utilizzano coltelli a livello professionale in cucina.

    Programma didattico

    da cosa è composta la pietra per affilatura

    pietre naturali e pietre sintetiche

    tipi di abrasivi

    tipi di pietra.

    Il coltello e la sua geometria:

    le lame

    gli angoli

    l’affilatura

    l’impugnatura

    il bilanciamento.

    La pratica dell’affilatura

    breve dimostrazione

    prova pratica dei partecipanti sotto la guida del docente.

    Attestati

    Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Food & Wine Academy. 

    Materiali forniti 

    A fine corso verrà fornita a ogni partecipante regolarmente iscritto una pietra combinata NANIWA di grana 1000/3000 completa di supporto per affilatura (valore commerciale di circa € 30,00) con una brochure tecnico-descrittiva AMBROGIO SANELLI – NANIWA.

    Docenti

    Leonardo Donnini di Coltelleria Donnini, arrotini in Firenze dal 1930.

    Scadenza 

    Le iscrizioni sono aperte fino al 28 marzo.

    Il corso è a numero chiuso, per garantire d ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

    Costo

    Il corso del corso è di 366 € comprensivi di iva.

    Contatti

    Gambero Rosso Academy

    Città del gusto Torino

    Corso Valdocco 2, Torino

    011 4546594 – 349 459 8954

    [email protected]